Что такое кейтеринг

Кейтеринг (от англ. cater - "снабжать провизией") - это услуги выездного ресторанного обслуживания, доставки готовой еды, организации питания на мероприятиях и транспорте. Кроме приготовления и доставки еды, обслуживания гостей, кейтеринг может включать аренду посуды, мебели, украшение места проведения мероприятия. У каждой компании, предоставляющей услуги кейтеринга в Москве и Московской области (да и не только здесь), есть основное направление их деятельности. Есть компании, у которых огромный ассортимент различных салатов и закусок (брускетт, канапе, тарталеток и пр.). Есть те, кто специализируется на разнообразных сладостях: пирожных, пирожках, блинчиках и тортах. У нас тоже есть основное направление - это блюда на мангале: шашлыки, люля кебаб, садж кебаб, мангал салаты, овощи гриль, плов, бозбаш (это такая шурпа по-кавказски) и многое другое. Мы - молодая компания, но у нас есть огромное желание расти и развиваться в этом направлении, дарить людям хорошее настроение и вкусно и полезно их кормить.

Услуги кейтеринга в Москве и Московской области от компании "Красный гранат"

Только за 2025 год более 1000 людей - жители и гости г. Москвы, Московской и Тверской областей - попробовали блюда нашей кухни. Дети и взрослые, мужчины и женщины всех возрастов, национальностей и сфер деятельности. Для каждого из них мы готовили как для себя и своей семьи -на совесть и с душой. Каждый наш гость - как добрый знакомый, со своей историей и чувствами. Кто-то из наших гостей более искушён в кухнях стран мира, а кто-то никогда в жизни не ел хорошо приготовленного мяса. И нам приятно видеть, как наслаждаются вкусом блюд нашей кухни абсолютно все, независимо от своего статуса и пищевого опыта.

Для каких мероприятий заказывают кейтеринг

Кейтеринг - это возможность устроить ресторан там, где вам больше всего нравится, и пригласить тех поваров, которые вас устраивают. Многие прекрасно знают, сколько сложностей возникает при выборе подходящего кафе или ресторана для проведения своего мероприятия, сколько сил и времени нужно на составление меню, подготовку зала и т.д. Не говоря уже о том, что вы совершенно не можете знать наверняка, кто будет для вас готовить и вам подавать еду. Выбирая поваров и официантов, прочих исполнителей услуг в Интернете, есть возможность хотя бы по отзывам узнать, что из себя представляет данный исполнитель (конечно, если отзывы реальные). Мы, например, очень ценим то, что у нас все отзывы настоящие. Для нас это важно и приятно. Благодаря отзывам и "сарафанному радио", нас находят новые заказчики, которым нужна помощь в составлении меню, приготовлении и подаче готовых блюд их гостям. У нас есть опыт по организации питания на очень разных мероприятиях: это корпоративы, международные конференции, день города (деревни), свадьбы, детские дни рождения, юбилеи и прочие частные праздники. Независимо от масштаба события и количества гостей, мы отлично справляемся со своей работой. Это не наше мнение - это оценка наших заказчиков, отзывы которых можно прочитать, кликнув по кнопке ниже.

Как мы работаем

В ходе беседы с заказчиком мы выясняем важные детали для составления меню и расчёта стоимости заказа: ожидаемое количество гостей, пожелания по видам мяса и блюд, где будет проходить мероприятие (территориально и в помещении, либо на улице), какое оборудование необходимо привезти, а какое будет на месте, нужна ли посуда для подачи готовых блюд и для гостей, в какое время необходимо подать готовые блюда и в каком порядке. Когда все детали оговорены, заказчик вносит предоплату на закупку продуктов, транспортные и прочие расходы, после чего мы заказываем и закупаем продукты у наших поставщиков. Накануне мероприятия (за 6-12 или более часов) мы заготавливаем мясо: готовим маринад для шашлыка, начинаем формировать люля кебаб. На место мы приезжаем за несколько часов, чтобы успеть подготовить мангал и оставшиеся продукты. Таким образом, мы успеваем подать блюда вовремя, а иногда и чуть раньше или чуть позже, если у заказчика немного меняются обстоятельства (например, гости приехали раньше или стоят в пробке).

Самые популярные блюда на мангале

приготовленные поварами "Красный гранат" для мероприятий

ТОП-лист 2025  1. Шашлык из свиной шейки 2. Шашлык из курицы (цыплят) 3. Люля из говядины 4. Мангал-салат Аджапсандал 5. Картофель гриль 6. Шампиньоны гриль 7. Овощи ассорти гриль 8. Каре ягнёнка 9. Плов 10. Шурпа/Бозбаш 11. Шашлык из мякоти баранины 12. Шашлык из филе бедра индейки 13. Люля кебаб из курицы 14. Люля кебаб из баранины 15. Люля кебаб из свинины 16. Шашлык из мякоти говядины 17. Ребра говядины на гриле

Если Вам что-то понравилось из этого списка или Вы не знаете, какое меню выбрать для своего мероприятия, - рекомендуем посетить страницу "Варианты меню для мероприятий" (кликните по кнопке ниже).

Видео: шашлык и люля кебаб

от повара-мангальщика "Красный гранат" Джейхуна Димы Маммадова